Фрикадельки из горбуши в соусе том-ям
Фотография предоставлена ООО "Торговая Компания Нерей"
Фотография предоставлена ООО "Торговая Компания Нерей"
Рыбные фрикадельки – любимое и знакомое с детства блюдо, которое может стать как отличной основой для супа, так и дополнить любой гарнир.
Наш рецепт с оригинальным сочетанием рыбных шариков, черного риса и соуса из пасты том-ям и кокосового молока не оставит никого равнодушным. Это блюдо захочется готовить снова и снова.
Рецепт разработан в рамках проекта
«Школа дальневосточной кухни для подростков» при поддержке компании
«Нерей».
Энергетическая ценность на 100 грамм
Калорийность, ккал
144,40
Ингредиенты
Array
(
[ID] => 71
[TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => IHREF
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[USER_TYPE_SETTINGS] =>
[HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
[PROPERTY_VALUE_ID] =>
[VALUE] =>
[DESCRIPTION] =>
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] =>
[~DESCRIPTION] =>
[~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
[~DEFAULT_VALUE] =>
)
Горбуша (филе) |
300 г |
Яйцо |
1 шт. |
Мука |
20 г |
Соль, перец |
по вкусу |
Для соуса:
|
Паста Том-Ям |
1 ст.л. |
Кокосовое молоко |
60 мл |
Вода |
150 мл |
Гарнир:
|
Чёрный рис |
100 г |
Кукуруза консервированная |
40 г |
Перец болгарский |
½ среднего размера |
Соевый соус |
1 ст.л. |
Растительное масло |
1 ст.л. |
Чеснок |
1 зубчик |
Кинза |
для украшения |
Нори |
для украшения |
Array
(
[ID] => 35
[TIMESTAMP_X] => 2018-11-20 04:44:39
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Инструкция приготовления
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => INSTRUCTION
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] => jpg, gif, bmp, png, jpeg
[MULTIPLE_CNT] => 10
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] => simai_complex
[USER_TYPE_SETTINGS] => Array
(
[SUBPROPS] => Array
(
[0] => 43
[1] => 44
[2] => 52
)
[SUBPROPS_REQ] => Array
(
[0] => 0
[1] => 1
[2] => 0
)
)
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => Array
(
[0] => 17114
[1] => 17115
[2] => 17116
[3] => 17117
[4] => 17118
)
[VALUE] => Array
(
[0] => Array
(
[ELEMENT] => 336
[SUB_VAL_IDS] => Array
(
[44] => 16419
)
[SUB_VALUES] => Array
(
[DESCR] => Array
(
[ID] => 44
[TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Описание для инструкции
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => DESCR
[DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 4
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] => HTML
[USER_TYPE_SETTINGS] => Array
(
[height] => 150
)
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 16419
[VALUE] => Array
(
[TEXT] => Измельчите в мясорубке 300 г филе горбуши, к нему добавьте яйцо, муку, соль и перец по вкусу и перемешайте.
[TYPE] => HTML
)
[DESCRIPTION] => scp_16596
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => Array
(
[TEXT] => Измельчите в мясорубке 300 г филе горбуши, к нему добавьте яйцо, муку, соль и перец по вкусу и перемешайте.
[TYPE] => HTML
)
[~DESCRIPTION] => scp_16596
[~NAME] => Описание для инструкции
[~DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[VALUE_ENUM_ID] =>
)
)
)
[1] => Array
(
[ELEMENT] => 336
[SUB_VAL_IDS] => Array
(
[44] => 16420
)
[SUB_VALUES] => Array
(
[DESCR] => Array
(
[ID] => 44
[TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Описание для инструкции
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => DESCR
[DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 4
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] => HTML
[USER_TYPE_SETTINGS] => Array
(
[height] => 150
)
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 16420
[VALUE] => Array
(
[TEXT] => Сформируйте фрикадельки и отварите их в подсолённой воде.
Лайфхак: чтобы не испачкать руки фаршем, используйте чайные ложки - зачерпните фарш одной ложкой и снимите его второй ложкой сразу в кипящую воду.
Варите фрикадельки 2-3 минуты, достаньте шумовкой на тарелку.
[TYPE] => HTML
)
[DESCRIPTION] => scp_16597
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => Array
(
[TEXT] => Сформируйте фрикадельки и отварите их в подсолённой воде.
Лайфхак: чтобы не испачкать руки фаршем, используйте чайные ложки - зачерпните фарш одной ложкой и снимите его второй ложкой сразу в кипящую воду.
Варите фрикадельки 2-3 минуты, достаньте шумовкой на тарелку.
[TYPE] => HTML
)
[~DESCRIPTION] => scp_16597
[~NAME] => Описание для инструкции
[~DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[VALUE_ENUM_ID] =>
)
)
)
[2] => Array
(
[ELEMENT] => 336
[SUB_VAL_IDS] => Array
(
[44] => 16421
)
[SUB_VALUES] => Array
(
[DESCR] => Array
(
[ID] => 44
[TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Описание для инструкции
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => DESCR
[DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 4
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] => HTML
[USER_TYPE_SETTINGS] => Array
(
[height] => 150
)
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 16421
[VALUE] => Array
(
[TEXT] => Налейте в кастрюлю 150 мл воды, добавьте пасту том-ям, поставьте на огонь и доведите до кипения. Влейте кокосовое молоко, добавьте фрикадельки, дождитесь закипания и снимите с огня.
[TYPE] => HTML
)
[DESCRIPTION] => scp_16598
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => Array
(
[TEXT] => Налейте в кастрюлю 150 мл воды, добавьте пасту том-ям, поставьте на огонь и доведите до кипения. Влейте кокосовое молоко, добавьте фрикадельки, дождитесь закипания и снимите с огня.
[TYPE] => HTML
)
[~DESCRIPTION] => scp_16598
[~NAME] => Описание для инструкции
[~DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[VALUE_ENUM_ID] =>
)
)
)
[3] => Array
(
[ELEMENT] => 336
[SUB_VAL_IDS] => Array
(
[44] => 16422
)
[SUB_VALUES] => Array
(
[DESCR] => Array
(
[ID] => 44
[TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Описание для инструкции
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => DESCR
[DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 4
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] => HTML
[USER_TYPE_SETTINGS] => Array
(
[height] => 150
)
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 16422
[VALUE] => Array
(
[TEXT] => Отварите чёрный рис по инструкции на упаковке (время приготовления риса отличается в зависимости от его вида). Смажьте раскалённую сковороду растительным маслом, выложите консервированную кукурузу (предварительно слив жидкость из банки), нарезанный кубиком сладкий перец (кубик размером с кукурузу) и измельчённый зубчик чеснока. Влейте соевый соус, тушите 3-5 минут. Полученные овощи смешайте с рисом.
[TYPE] => HTML
)
[DESCRIPTION] => scp_16599
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => Array
(
[TEXT] => Отварите чёрный рис по инструкции на упаковке (время приготовления риса отличается в зависимости от его вида). Смажьте раскалённую сковороду растительным маслом, выложите консервированную кукурузу (предварительно слив жидкость из банки), нарезанный кубиком сладкий перец (кубик размером с кукурузу) и измельчённый зубчик чеснока. Влейте соевый соус, тушите 3-5 минут. Полученные овощи смешайте с рисом.
[TYPE] => HTML
)
[~DESCRIPTION] => scp_16599
[~NAME] => Описание для инструкции
[~DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[VALUE_ENUM_ID] =>
)
)
)
[4] => Array
(
[ELEMENT] => 336
[SUB_VAL_IDS] => Array
(
[43] => 16418
[44] => 16423
)
[FLEG] => Array
(
[43] => 2056
)
[SUB_VALUES] => Array
(
[IMG] => Array
(
[ID] => 43
[TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Картинки для инструкции
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => IMG
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => F
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[USER_TYPE_SETTINGS] =>
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 16418
[VALUE] => 2056
[DESCRIPTION] => scp_16600
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => 2056
[~DESCRIPTION] => scp_16600
[~NAME] => Картинки для инструкции
[~DEFAULT_VALUE] =>
[VALUE_ENUM_ID] =>
)
[DESCR] => Array
(
[ID] => 44
[TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Описание для инструкции
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => DESCR
[DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 4
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] => HTML
[USER_TYPE_SETTINGS] => Array
(
[height] => 150
)
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 16423
[VALUE] => Array
(
[TEXT] => Рис положите в пиалу (или маленькую миску),слегка утрамбуйте и осторожно переверните на тарелку. Рядом выложите фрикадельки, полейте гарнир соусом. Украсьте кинзой и нарезанными листами нори.
[TYPE] => HTML
)
[DESCRIPTION] => scp_16600
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => Array
(
[TEXT] => Рис положите в пиалу (или маленькую миску),слегка утрамбуйте и осторожно переверните на тарелку. Рядом выложите фрикадельки, полейте гарнир соусом. Украсьте кинзой и нарезанными листами нори.
[TYPE] => HTML
)
[~DESCRIPTION] => scp_16600
[~NAME] => Описание для инструкции
[~DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[VALUE_ENUM_ID] =>
)
)
)
)
[DESCRIPTION] => Array
(
[0] => scp_16596
[1] => scp_16597
[2] => scp_16598
[3] => scp_16599
[4] => scp_16600
)
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => Array
(
[0] => Array
(
[ELEMENT] => 336
[SUB_VAL_IDS] => Array
(
[44] => 16419
)
[SUB_VALUES] => Array
(
[DESCR] => Array
(
[ID] => 44
[TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Описание для инструкции
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => DESCR
[DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 4
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] => HTML
[USER_TYPE_SETTINGS] => Array
(
[height] => 150
)
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 16419
[VALUE] => Array
(
[TEXT] => Измельчите в мясорубке 300 г филе горбуши, к нему добавьте яйцо, муку, соль и перец по вкусу и перемешайте.
[TYPE] => HTML
)
[DESCRIPTION] => scp_16596
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => Array
(
[TEXT] => Измельчите в мясорубке 300 г филе горбуши, к нему добавьте яйцо, муку, соль и перец по вкусу и перемешайте.
[TYPE] => HTML
)
[~DESCRIPTION] => scp_16596
[~NAME] => Описание для инструкции
[~DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[VALUE_ENUM_ID] =>
)
)
)
[1] => Array
(
[ELEMENT] => 336
[SUB_VAL_IDS] => Array
(
[44] => 16420
)
[SUB_VALUES] => Array
(
[DESCR] => Array
(
[ID] => 44
[TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Описание для инструкции
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => DESCR
[DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 4
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] => HTML
[USER_TYPE_SETTINGS] => Array
(
[height] => 150
)
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 16420
[VALUE] => Array
(
[TEXT] => Сформируйте фрикадельки и отварите их в подсолённой воде.
Лайфхак: чтобы не испачкать руки фаршем, используйте чайные ложки - зачерпните фарш одной ложкой и снимите его второй ложкой сразу в кипящую воду.
Варите фрикадельки 2-3 минуты, достаньте шумовкой на тарелку.
[TYPE] => HTML
)
[DESCRIPTION] => scp_16597
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => Array
(
[TEXT] => Сформируйте фрикадельки и отварите их в подсолённой воде.
Лайфхак: чтобы не испачкать руки фаршем, используйте чайные ложки - зачерпните фарш одной ложкой и снимите его второй ложкой сразу в кипящую воду.
Варите фрикадельки 2-3 минуты, достаньте шумовкой на тарелку.
[TYPE] => HTML
)
[~DESCRIPTION] => scp_16597
[~NAME] => Описание для инструкции
[~DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[VALUE_ENUM_ID] =>
)
)
)
[2] => Array
(
[ELEMENT] => 336
[SUB_VAL_IDS] => Array
(
[44] => 16421
)
[SUB_VALUES] => Array
(
[DESCR] => Array
(
[ID] => 44
[TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Описание для инструкции
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => DESCR
[DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 4
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] => HTML
[USER_TYPE_SETTINGS] => Array
(
[height] => 150
)
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 16421
[VALUE] => Array
(
[TEXT] => Налейте в кастрюлю 150 мл воды, добавьте пасту том-ям, поставьте на огонь и доведите до кипения. Влейте кокосовое молоко, добавьте фрикадельки, дождитесь закипания и снимите с огня.
[TYPE] => HTML
)
[DESCRIPTION] => scp_16598
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => Array
(
[TEXT] => Налейте в кастрюлю 150 мл воды, добавьте пасту том-ям, поставьте на огонь и доведите до кипения. Влейте кокосовое молоко, добавьте фрикадельки, дождитесь закипания и снимите с огня.
[TYPE] => HTML
)
[~DESCRIPTION] => scp_16598
[~NAME] => Описание для инструкции
[~DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[VALUE_ENUM_ID] =>
)
)
)
[3] => Array
(
[ELEMENT] => 336
[SUB_VAL_IDS] => Array
(
[44] => 16422
)
[SUB_VALUES] => Array
(
[DESCR] => Array
(
[ID] => 44
[TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Описание для инструкции
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => DESCR
[DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 4
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] => HTML
[USER_TYPE_SETTINGS] => Array
(
[height] => 150
)
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 16422
[VALUE] => Array
(
[TEXT] => Отварите чёрный рис по инструкции на упаковке (время приготовления риса отличается в зависимости от его вида). Смажьте раскалённую сковороду растительным маслом, выложите консервированную кукурузу (предварительно слив жидкость из банки), нарезанный кубиком сладкий перец (кубик размером с кукурузу) и измельчённый зубчик чеснока. Влейте соевый соус, тушите 3-5 минут. Полученные овощи смешайте с рисом.
[TYPE] => HTML
)
[DESCRIPTION] => scp_16599
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => Array
(
[TEXT] => Отварите чёрный рис по инструкции на упаковке (время приготовления риса отличается в зависимости от его вида). Смажьте раскалённую сковороду растительным маслом, выложите консервированную кукурузу (предварительно слив жидкость из банки), нарезанный кубиком сладкий перец (кубик размером с кукурузу) и измельчённый зубчик чеснока. Влейте соевый соус, тушите 3-5 минут. Полученные овощи смешайте с рисом.
[TYPE] => HTML
)
[~DESCRIPTION] => scp_16599
[~NAME] => Описание для инструкции
[~DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[VALUE_ENUM_ID] =>
)
)
)
[4] => Array
(
[ELEMENT] => 336
[SUB_VAL_IDS] => Array
(
[43] => 16418
[44] => 16423
)
[FLEG] => Array
(
[43] => 2056
)
[SUB_VALUES] => Array
(
[IMG] => Array
(
[ID] => 43
[TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Картинки для инструкции
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => IMG
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => F
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[USER_TYPE_SETTINGS] =>
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 16418
[VALUE] => 2056
[DESCRIPTION] => scp_16600
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => 2056
[~DESCRIPTION] => scp_16600
[~NAME] => Картинки для инструкции
[~DEFAULT_VALUE] =>
[VALUE_ENUM_ID] =>
)
[DESCR] => Array
(
[ID] => 44
[TIMESTAMP_X] => 2018-10-26 10:53:05
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Описание для инструкции
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => DESCR
[DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 4
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] => HTML
[USER_TYPE_SETTINGS] => Array
(
[height] => 150
)
[HINT] =>
[PROPERTY_VALUE_ID] => 16423
[VALUE] => Array
(
[TEXT] => Рис положите в пиалу (или маленькую миску),слегка утрамбуйте и осторожно переверните на тарелку. Рядом выложите фрикадельки, полейте гарнир соусом. Украсьте кинзой и нарезанными листами нори.
[TYPE] => HTML
)
[DESCRIPTION] => scp_16600
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => Array
(
[TEXT] => Рис положите в пиалу (или маленькую миску),слегка утрамбуйте и осторожно переверните на тарелку. Рядом выложите фрикадельки, полейте гарнир соусом. Украсьте кинзой и нарезанными листами нори.
[TYPE] => HTML
)
[~DESCRIPTION] => scp_16600
[~NAME] => Описание для инструкции
[~DEFAULT_VALUE] => Array
(
[TYPE] => HTML
[TEXT] =>
)
[VALUE_ENUM_ID] =>
)
)
)
)
[~DESCRIPTION] => Array
(
[0] => scp_16596
[1] => scp_16597
[2] => scp_16598
[3] => scp_16599
[4] => scp_16600
)
[~NAME] => Инструкция приготовления
[~DEFAULT_VALUE] =>
)
Измельчите в мясорубке 300 г филе горбуши, к нему добавьте яйцо, муку, соль и перец по вкусу и перемешайте.
Сформируйте фрикадельки и отварите их в подсолённой воде.
Лайфхак: чтобы не испачкать руки фаршем, используйте чайные ложки - зачерпните фарш одной ложкой и снимите его второй ложкой сразу в кипящую воду.
Варите фрикадельки 2-3 минуты, достаньте шумовкой на тарелку.
Налейте в кастрюлю 150 мл воды, добавьте пасту том-ям, поставьте на огонь и доведите до кипения. Влейте кокосовое молоко, добавьте фрикадельки, дождитесь закипания и снимите с огня.
Отварите чёрный рис по инструкции на упаковке (время приготовления риса отличается в зависимости от его вида). Смажьте раскалённую сковороду растительным маслом, выложите консервированную кукурузу (предварительно слив жидкость из банки), нарезанный кубиком сладкий перец (кубик размером с кукурузу) и измельчённый зубчик чеснока. Влейте соевый соус, тушите 3-5 минут. Полученные овощи смешайте с рисом.
Рис положите в пиалу (или маленькую миску),слегка утрамбуйте и осторожно переверните на тарелку. Рядом выложите фрикадельки, полейте гарнир соусом. Украсьте кинзой и нарезанными листами нори.
Максим Прокопьев
Шеф-повар