Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Сырный суп с морской капустой и иваси

Сырный суп с морской капустой и иваси
Фото: Александр Хардин
Фото: Александр Хардин
Сырный суп пришёл к нам из Европы, где его начали варить с середины 20 века. С тех пор много сыра расплавилось, и сегодня его подают почти во всех кафе и ресторанах нашей страны в авторской интерпретации шеф-поваров. И Дальний Восток не исключение — здесь его готовят с морской капустой и иваси.

Рецепт разработан в рамках общественно значимого проекта «Еда для общения и здоровья: мастер-классы дальневосточной кухни для людей старшего возраста», реализуемого за счёт средств субсидии из краевого бюджета, предоставленной Pacific Russia Food (НКО «Тихоокеанский туристический союз») по итогам конкурсного отбора социально ориентированных НКО в Приморском крае в 2021 году по направлению «Повышение качества жизни людей пожилого возраста».
1 персона
1 час
Едят дети!

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

265

Белки, грамм

10,4

Жиры, грамм

12,8

Углеводы, грамм

20,27

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 13798
            [1] => 13799
            [2] => 13800
            [3] => 13801
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => 0
            [1] => 0
            [2] => https://pacificrussiafood.ru/products/laminariya/?sphrase_id=21384
            [3] => https://pacificrussiafood.ru/products/ivasi/?sphrase_id=21383
        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
            [2] => 
            [3] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => 0
            [1] => 0
            [2] => https://pacificrussiafood.ru/products/laminariya/?sphrase_id=21384
            [3] => https://pacificrussiafood.ru/products/ivasi/?sphrase_id=21383
        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
            [2] => 
            [3] => 
        )

    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Картофель 100 г
Плавленый сыр 50 г
Консервированная морская капуста 30 г
Консервированная иваси 30 г
Бородинский хлеб 5 г
Свежий укроп 2 г
Рыбный бульон 60 мл
Для рыбного бульона
Вода 2 л
Кости любой красной рыбы 1 кг
Репчатый лук 200 г
Морковь 100 г
Стебель сельдерея 100 г
Соль, чёрный молотый перец, лавровый лист по вкусу
Фото: Александр Хардин

			

Как готовить

1
Все ингредиенты для рыбного бульона помещаем в воду, доводим до кипения. Варим на среднем огне 30 минут. Процеживаем бульон.
2
Добавляем в процеженный бульон очищенный от кожуры картофель (1 целый, остальной — нарезанный соломкой), варим 10 минут. Добавляем плавленый сыр, доводим до кипения.
3
Достаем 1 целый клубень картофеля, откладываем его. Помещаем основу для супа в блендер, интенсивно взбиваем до однородной массы.
4
Выкладываем в глубокую тарелку сначала 1 клубень картофеля, раздавленный вилкой, затем основу для супа, сверху — иваси и морскую капусту. Украшаем крошкой из бородинского хлеба и мелко рубленным укропом.

Александр Казакевич

Шеф-повар ресторана «Миллионка»

Также рекомендуем попробовать:

Томатный суп с мидиями
4 персоны
25 минут

Томатный суп с мидиями

Суп из корбикулы
2 персоны
20 минут

Суп из корбикулы