Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Трубач, тушенный с овощами

Трубач, тушенный с овощами
Фото: Александр Хардин
Фото: Александр Хардин

Нарядное блюдо, где деликатес подвергается минимальной обработке и сохраняет все полезные свойства. Самое главное здесь — нагреть трубача строго так, как написано в рецепте, чтобы он был мягким. Прекрасный вариант для праздничного стола, когда хочется сделать вкусно, оригинально и быстро.

1 персона
20 минут

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 9091
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/trubach/?sphrase_id=18695
        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/trubach/?sphrase_id=18695
        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Мясо трубача свежемороженное 5 шт.
Лук репчатый 1 маленькая луковица
Чеснок 2 зубчика
Перец болгарский 1 маленький
Сливочное масло 1 ст. л.
Растительное масло для жарки
Лук зелёный 2-3 стебля
Соль, перец, куркума по вкусу

			

Как готовить

1

Трубач лучше заранее разморозить, переложив из морозильной камеры в холодильную. Размороженный трубач надрежьте вдоль и вычистите внутренности. Репчатый лук и болгарский перец нарежьте сегментами, а стебли зелёного лука настригите отрезками по 4–5 см длиной.

2

Самый ответственный, хотя и очень простой шаг в рецепте — термическая обработка трубача; даже не варка, а нагрев.

Залейте промытый трубач холодной водой в кастрюле и поставьте на плиту на средний огонь. Следите за ним, вообще ни на что не отвлекаясь! Как только вода нагреется примерно до 60 °C, снимите кастрюлю с огня и дайте трубачу остыть в этой воде. Если вы всё правильно сделали, трубач будет мягкий.

3

На хорошо разогретой сковороде быстро обжарьте репчатый лук и болгарский перец до золотистого цвета лука, выдавите через чеснокодавилку чеснок (или добавьте мелко порезанный), добавьте сливочное масло, соль, перец, щепотку куркумы для цвета и зелёный лук. Последним выложите на сковороду трубач, обжаривайте всё вместе 2 минуты (трубач может дать сок), снимите с огня и сразу подавайте на стол в глубокой тарелке.

Антон Терентьев

Концепт-шеф "Гады&Крабы", "Топка"

Трубач, ещё более деликатный, чем кальмар, не требует варки, только нагрева. Если у вас нет термометра, народный способ такой: опускаете руку в кастрюлю с холодной водой и трубачом, ставите на огонь и снимаете сразу, как только вода станет слишком горячей, чтобы держать в ней руку.

Также рекомендуем попробовать: