Азиатская кухня близка жителям Дальнего Востока. Полезные сочные дальневосточные мидии в сочетании с тонкими азиатскими нотками стали хитом на ежегодном Фестивале мидий.
Попробуйте это не сложное в приготовлении блюдо и раскройте для себя потенциал мидий.
Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте - [PROPERTY_VALUE_ID] => Array ( [0] => 8876 ) [VALUE] => Array ( [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/midiya/ ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/midiya/ ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
Мидии приморские свежие или варёно-мороженные на створках | 1 кг |
Лук-порей или репчатый | 200 г |
Грибы шиитаке (опционально) | 200 г |
Помидоры | 1 средний |
Том-ям паста | 100 г |
Чеснок | 3 зубчика |
Кокосовое молоко от 18.5% | 150 мл |
Сливки 20% | 250 мл |
Растительное масло | 50 мл |
Кинза | 3-4 веточки |
Куркума (опционально) | 1 ч.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
Соль, перец | по вкусу |
Приготовьте мидии. Если готовите из свежих мидий, отварите их предварительно в кипящей воде буквально
Нарежьте
Добавьте на сковороду куркуму, кокосовое молоко, пасту
Антон Терентьев
Концепт-шеф "Гады&Крабы", "Топка"