Знаете ли вы, что профессиональные повара предпочитают работать с тушкой, а не с готовым филе? Качество филе, которые вы сделаете самостоятельно, почти всегда будет выше готового. В случае с макрурусом разделка на филе проста: в этой рыбе совсем мало костей.
Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте - [PROPERTY_VALUE_ID] => Array ( [0] => 8431 ) [VALUE] => Array ( [0] => /products/makrurus/ ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => /products/makrurus/ ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => ) [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
Тушка макруруса малоглазого, свежемороженная, без головы и хвоста | 1 шт. |
Рыбу рекомендуется медленно размораживать в холодильнике в домашних условиях. Если на рыбе осталась чешуя, очистите её. Обычно чешуи на макрурусе нет — она облетает при вылове и обработке на судне. Острым ножом надрежьте рыбу со спины и снимите пласт с одной стороны по горизонтали от головы к хвосту вдоль позвоночника.
Переверните рыбу и таким же образом снимите пласт с другой стороны.
Срежьте рёберные кости с обеих кусков. Если вам нужно филе на коже, оно уже готово.
Чтобы очистить филе от кожи, на хвостовой части половинки филе заведите нож горизонтально между кожей и мясом и ведите горизонтально, придерживая кожу одной рукой.
У вас осталась кожа и кусок чистейшего филе. Повторите операцию со вторым куском.
Совет к рецепту
В макрурусе большое содержание клеточного сока, поэтому обязательно дайте филе полежать в дуршлаге 40−60 минут, чтобы сок стёк. Перед готовкой обсушите филе бумажным полотенцем.