Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Фрикадельки из горбуши в соусе том-ям

Фрикадельки из горбуши в соусе том-ям
Фотография предоставлена ООО "Торговая Компания Нерей"
Фотография предоставлена ООО "Торговая Компания Нерей"
Рыбные фрикадельки – любимое и знакомое с детства блюдо, которое может стать как отличной основой для супа, так и дополнить любой гарнир.
Наш рецепт с оригинальным сочетанием рыбных шариков, черного риса и соуса из пасты том-ям и кокосового молока не оставит никого равнодушным. Это блюдо захочется готовить снова и снова.

Рецепт разработан в рамках проекта «Школа дальневосточной кухни для подростков» при поддержке компании «Нерей».
2 персоны
60 минут
Едят дети!

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

144,40

Белки, грамм

11,1

Жиры, грамм

7,2

Углеводы, грамм

8,6

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => 
    [VALUE] => 
    [DESCRIPTION] => 
    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => 
    [~DESCRIPTION] => 
    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Горбуша (филе) 300 г
Яйцо 1 шт.
Мука 20 г
Соль, перец по вкусу
Для соуса:
Паста Том-Ям 1 ст.л.
Кокосовое молоко 60 мл
Вода 150 мл
Гарнир:
Чёрный рис 100 г
Кукуруза консервированная 40 г
Перец болгарский ½ среднего размера
Соевый соус 1 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Чеснок 1 зубчик
Кинза для украшения
Нори для украшения

			

Как готовить

1
Измельчите в мясорубке 300 г филе горбуши, к нему добавьте яйцо, муку, соль и перец по вкусу и перемешайте.
2
Сформируйте фрикадельки и отварите их в подсолённой воде. Лайфхак: чтобы не испачкать руки фаршем, используйте чайные ложки - зачерпните фарш одной ложкой и снимите его второй ложкой сразу в кипящую воду. Варите фрикадельки 2-3 минуты, достаньте шумовкой на тарелку.
3
Налейте в кастрюлю 150 мл воды, добавьте пасту том-ям, поставьте на огонь и доведите до кипения. Влейте кокосовое молоко, добавьте фрикадельки, дождитесь закипания и снимите с огня.
4
Отварите чёрный рис по инструкции на упаковке (время приготовления риса отличается в зависимости от его вида). Смажьте раскалённую сковороду растительным маслом, выложите консервированную кукурузу (предварительно слив жидкость из банки), нарезанный кубиком сладкий перец (кубик размером с кукурузу) и измельчённый зубчик чеснока. Влейте соевый соус, тушите 3-5 минут. Полученные овощи смешайте с рисом.
5
Рис положите в пиалу (или маленькую миску),слегка утрамбуйте и осторожно переверните на тарелку. Рядом выложите фрикадельки, полейте гарнир соусом. Украсьте кинзой и нарезанными листами нори.

Максим Прокопьев

Шеф-повар

Также рекомендуем попробовать:

Ролл с горбушей
2 персоны
60 минут

Ролл с горбушей