Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Севиче из палтуса

Севиче из палтуса
Фото: Александр Хардин
Фото: Александр Хардин
Севиче перекочевал в рестораны от перуанских рыбаков. Со временем это блюдо стало визитной карточкой всей Латинской Америки, вобрав в себя влияние японских и китайских переселенцев. Суть севиче — быстро замаринованная рыба под ярким соусом. Мы приготовим его из палтуса, чье нежное и жирное мясо подходит для этого блюда на 100%.
2 персоны
30 минут

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

77,03

Белки, грамм

13,43

Жиры, грамм

2,13

Углеводы, грамм

1,27

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 18422
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/recipes/razdelka-sinekorogo-paltusa/?sphrase_id=22699
        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/recipes/razdelka-sinekorogo-paltusa/?sphrase_id=22699
        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
        )

    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Палтус филе 200 г
Помидор 1/2 среднего
Лимон 1 долька
Лайм 1/4 шт.
Перец чили 1/2 стручка
Кинза 2 веточки
Зелёный лук 2 веточки
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль, молотый перец По вкусу
Фото: Александр Хардин

			

Как готовить

1
Для этого блюда нам понадобится филе палтуса. Правильную разделку рыбы смотрите в разделе разделка синекорого палтуса. Снимите филе рыбы с кожи, промокните бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу и нарежьте кусочек ломтиками.

2
Подготовьте овощи и зелень: зелёный лук нарежьте кольцами, помидор — небольшими брусочками (нужно убрать семена, т. к. они дают лишнюю жидкость), нарвите листья кинзы и мелко нарежьте острый перец, предварительно очистив его от семян.
3

В миску выложите нарезанное филе, помидоры, зелень, красный перец. Выжмите сок лайма и немного лимонного (8–10 капель будет достаточно).

Добавьте оливковое масло, соль, перец и аккуратно перемешайте, чтобы зелень не перемялась и не потеряла вид. Подавайте вместе с багетом.

Владимир Кожевин

Шеф-повар ресторана «Cantina»

Также рекомендуем попробовать: