Зефир — тёплый и влажный западный ветер, а ещё очень вкусный десерт, который так легко приготовить дома. Чтобы придать ему дальневосточный колорит, возьмите местные ягоды и
Калорийность, ккал
292,32Белки, грамм
1Жиры, грамм
0,12Углеводы, грамм
72,34Array ( [ID] => 71 [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00 [IBLOCK_ID] => 4 [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [ACTIVE] => Y [SORT] => 500 [CODE] => IHREF [DEFAULT_VALUE] => [PROPERTY_TYPE] => S [ROW_COUNT] => 1 [COL_COUNT] => 30 [LIST_TYPE] => L [MULTIPLE] => Y [XML_ID] => [FILE_TYPE] => [MULTIPLE_CNT] => 5 [TMP_ID] => [LINK_IBLOCK_ID] => 0 [WITH_DESCRIPTION] => N [SEARCHABLE] => N [FILTRABLE] => N [IS_REQUIRED] => N [VERSION] => 1 [USER_TYPE] => [USER_TYPE_SETTINGS] => [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте - [PROPERTY_VALUE_ID] => Array ( [0] => 11908 [1] => 11909 [2] => 11910 [3] => 11911 [4] => 11912 ) [VALUE] => Array ( [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/brusnika/?sphrase_id=20914 [1] => 0 [2] => 0 [3] => 0 [4] => https://pacificrussiafood.ru/products/agar-agar/?sphrase_id=20915 ) [DESCRIPTION] => Array ( [0] => [1] => [2] => [3] => [4] => ) [VALUE_ENUM] => [VALUE_XML_ID] => [VALUE_SORT] => [~VALUE] => Array ( [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/brusnika/?sphrase_id=20914 [1] => 0 [2] => 0 [3] => 0 [4] => https://pacificrussiafood.ru/products/agar-agar/?sphrase_id=20915 ) [~DESCRIPTION] => Array ( [0] => [1] => [2] => [3] => [4] => ) [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта [~DEFAULT_VALUE] => )
Брусника | 100 г |
Сахар-песок | 100 г |
Белок | 1 шт. (300 г) |
Для сиропа |
|
Дальневосточный агар-агар | 10 г |
Сахар-песок | 200 г |
Вода | 190 мл |
Крахмал | 5 г |
Сахарна пудра | 5 г |
Бруснику и сахар перебейте блендером. Полученную смесь перелейте в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Варите 3–5 минут до полного растворения сахара. Затем охладите.
В чаше миксера взбейте белок около минуты, добавьте остывшее ягодное пюре и взбивайте до светлой массы в течение 5 минут.
Добавьте сахар в кастрюлю с
Влейте сироп тонкой струйкой в ягодную смесь в чашу миксера. Взбейте до остывания и появления на поверхности чётких линий. Заправьте получившейся массой кондитерский мешок.
Отсаживайте зефир из кондитерского мешка на поверхность, присыпанную смесью крахмала и сахарной пудры из расчета 1:1. Дайте ему стабилизироваться в течении 5–6 часов при комнатной температуре.
Наталья Галат
Кондитер
При желании бруснику можно заменить на жимолость или облепиху. Если используете китайский или испанскийагар-агар , тогда вам понадобится не 10, а 15 г.