Рецепты дальневосточной кухни

www.pacificrussiafood.ru

Зефир на агар-агаре с брусникой

Зефир на агар-агаре с брусникой

Зефир — тёплый и влажный западный ветер, а ещё очень вкусный десерт, который так легко приготовить дома. Чтобы придать ему дальневосточный колорит, возьмите местные ягоды и агар-агар и наслаждайтесь нежным и в меру сладким вкусом этого воздушного зефира.

4 персоны
7 часов
Выбор шефа!
Едят дети!

Энергетическая ценность на 100 грамм

Калорийность, ккал

292,32

Белки, грамм

1

Жиры, грамм

0,12

Углеводы, грамм

72,34

Ингредиенты

        			Array
(
    [ID] => 71
    [TIMESTAMP_X] => 2019-03-12 07:54:00
    [IBLOCK_ID] => 4
    [NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [ACTIVE] => Y
    [SORT] => 500
    [CODE] => IHREF
    [DEFAULT_VALUE] => 
    [PROPERTY_TYPE] => S
    [ROW_COUNT] => 1
    [COL_COUNT] => 30
    [LIST_TYPE] => L
    [MULTIPLE] => Y
    [XML_ID] => 
    [FILE_TYPE] => 
    [MULTIPLE_CNT] => 5
    [TMP_ID] => 
    [LINK_IBLOCK_ID] => 0
    [WITH_DESCRIPTION] => N
    [SEARCHABLE] => N
    [FILTRABLE] => N
    [IS_REQUIRED] => N
    [VERSION] => 1
    [USER_TYPE] => 
    [USER_TYPE_SETTINGS] => 
    [HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
    [PROPERTY_VALUE_ID] => Array
        (
            [0] => 11908
            [1] => 11909
            [2] => 11910
            [3] => 11911
            [4] => 11912
        )

    [VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/brusnika/?sphrase_id=20914
            [1] => 0
            [2] => 0
            [3] => 0
            [4] => https://pacificrussiafood.ru/products/agar-agar/?sphrase_id=20915
        )

    [DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
            [2] => 
            [3] => 
            [4] => 
        )

    [VALUE_ENUM] => 
    [VALUE_XML_ID] => 
    [VALUE_SORT] => 
    [~VALUE] => Array
        (
            [0] => https://pacificrussiafood.ru/products/brusnika/?sphrase_id=20914
            [1] => 0
            [2] => 0
            [3] => 0
            [4] => https://pacificrussiafood.ru/products/agar-agar/?sphrase_id=20915
        )

    [~DESCRIPTION] => Array
        (
            [0] => 
            [1] => 
            [2] => 
            [3] => 
            [4] => 
        )

    [~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
    [~DEFAULT_VALUE] => 
)
        		
Брусника 100 г
Сахар-песок 100 г
Белок 1 шт. (300 г)
Для сиропа
Дальневосточный агар-агар 10 г
Сахар-песок 200 г
Вода 190 мл
Крахмал 5 г
Сахарна пудра 5 г

			

Как готовить

1

Агар-агар заблаговременно замочите в кастрюле с водой до набухания в течение 20–30 минут.

2

Бруснику и сахар перебейте блендером. Полученную смесь перелейте в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Варите 3–5 минут до полного растворения сахара. Затем охладите.

3

В чаше миксера взбейте белок около минуты, добавьте остывшее ягодное пюре и взбивайте до светлой массы в течение 5 минут.

4

Добавьте сахар в кастрюлю с агар-агаром и варите сироп на сильном огне до состояния тонкой нервущейся нити. В этот момент температура сиропа должна составлять 110°C (температуру можно измерить электронным погружным термометром).

5

Влейте сироп тонкой струйкой в ягодную смесь в чашу миксера. Взбейте до остывания и появления на поверхности чётких линий. Заправьте получившейся массой кондитерский мешок.

6

Отсаживайте зефир из кондитерского мешка на поверхность, присыпанную смесью крахмала и сахарной пудры из расчета 1:1. Дайте ему стабилизироваться в течении 5–6 часов при комнатной температуре.

Наталья Галат

Кондитер

При желании бруснику можно заменить на жимолость или облепиху. Если используете китайский или испанский агар-агар, тогда вам понадобится не 10, а 15 г.

Также рекомендуем попробовать: