Зефир — тёплый и влажный западный ветер, а ещё очень вкусный десерт, который так легко приготовить дома. Чтобы придать ему дальневосточный колорит, возьмите местные ягоды и
Калорийность, ккал
292,32Белки, грамм
1Жиры, грамм
0,12Углеводы, грамм
72,34
Array
(
[ID] => 71
[TIMESTAMP_X] => 2025-03-25 08:05:18
[IBLOCK_ID] => 4
[NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
[ACTIVE] => Y
[SORT] => 500
[CODE] => IHREF
[DEFAULT_VALUE] =>
[PROPERTY_TYPE] => S
[ROW_COUNT] => 1
[COL_COUNT] => 30
[LIST_TYPE] => L
[MULTIPLE] => Y
[XML_ID] =>
[FILE_TYPE] =>
[MULTIPLE_CNT] => 5
[TMP_ID] =>
[LINK_IBLOCK_ID] => 0
[WITH_DESCRIPTION] => N
[SEARCHABLE] => N
[FILTRABLE] => N
[IS_REQUIRED] => N
[VERSION] => 1
[USER_TYPE] =>
[USER_TYPE_SETTINGS] => a:0:{}
[HINT] => Для заполнения пустых ссылок используйте -
[PROPERTY_VALUE_ID] => Array
(
[0] => 11908
[1] => 11909
[2] => 11910
[3] => 11911
[4] => 11912
)
[VALUE] => Array
(
[0] => https://pacificrussiafood.ru/products/brusnika/?sphrase_id=20914
[1] => 0
[2] => 0
[3] => 0
[4] => https://pacificrussiafood.ru/products/agar-agar/?sphrase_id=20915
)
[DESCRIPTION] => Array
(
[0] =>
[1] =>
[2] =>
[3] =>
[4] =>
)
[VALUE_ENUM] =>
[VALUE_XML_ID] =>
[VALUE_SORT] =>
[~VALUE] => Array
(
[0] => https://pacificrussiafood.ru/products/brusnika/?sphrase_id=20914
[1] => 0
[2] => 0
[3] => 0
[4] => https://pacificrussiafood.ru/products/agar-agar/?sphrase_id=20915
)
[~DESCRIPTION] => Array
(
[0] =>
[1] =>
[2] =>
[3] =>
[4] =>
)
[~NAME] => Ссылки для ингредиентов рецепта
[~DEFAULT_VALUE] =>
)
| Брусника | 100 г |
| Сахар-песок | 100 г |
| Белок | 1 шт. (300 г) |
Для сиропа |
|
| Дальневосточный агар-агар | 10 г |
| Сахар-песок | 200 г |
| Вода | 190 мл |
| Крахмал | 5 г |
| Сахарна пудра | 5 г |
Бруснику и сахар перебейте блендером. Полученную смесь перелейте в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Варите 3–5 минут до полного растворения сахара. Затем охладите.
В чаше миксера взбейте белок около минуты, добавьте остывшее ягодное пюре и взбивайте до светлой массы в течение 5 минут.
Добавьте сахар в кастрюлю с
Влейте сироп тонкой струйкой в ягодную смесь в чашу миксера. Взбейте до остывания и появления на поверхности чётких линий. Заправьте получившейся массой кондитерский мешок.
Отсаживайте зефир из кондитерского мешка на поверхность, присыпанную смесью крахмала и сахарной пудры из расчета 1:1. Дайте ему стабилизироваться в течении 5–6 часов при комнатной температуре.
Наталья Галат
Кондитер
При желании бруснику можно заменить на жимолость или облепиху. Если используете китайский или испанскийагар-агар , тогда вам понадобится не 10, а 15 г.